BLOG DO TÍPICO SABOR BRASILEIRO

BOLO TRADICIONAL COM FARINHA DE MANDIOCA

Durante muitos anos, na minha infância, minha mãe preparava religiosamente todo final de tarde mais uma deliciosa receita de bolo. Com tantas opções feitas rotineiramente, elegi algumas preferidas, entre eles o com farinha de mandioca.

Se você é fascinada por bolos, assim como eu, e testa uma receita diferente por semana, experimente essa gostosura com farinha de mandioca com um toque de mel. Tem gostinho de amor de mãe.

Ingredientes
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 3 colheres de manteiga
• 2 xicaras de açúcar
• ½ kg de farinha de mandioca Deusa
• ½ xícara de mel
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata até atingir a consistência de uma massa. Acrescente a farinha de mandioca, o mel, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa na forma e leve para assar durante 50 minutos. Para saber o ponto do bolo, espete um palito, se sair limpo está pronto.

 

 

tgm, 24.09.2015 | Postado em: Típico Brasileiro

Comentários

Contato

  • Endereço:
    Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP
  • Telefone:
    +55 (14) 3407-4949
    +55 0800-555985
  • E-mail:
    sac@deusa.com.br

Curta Nossas Redes Sociais