BLOG DO TÍPICO SABOR BRASILEIRO

Cuscuz de farinha de mandioca Deusa

Cuscuz não é só feito de farinha de milho, mas também de farinha de mandioca. Quer ver como se faz? Olha aí.

Cuscuz de farinha de mandioca – como fazer?

Em sua base, o cuscuz sempre é feito com farinha de milho, mas com farinha de mandioca também fica uma delícia e não foge em nada do preparo tradicional.

INGREDIENTES:

-1 xícara de chá de azeite (para usar em dois momentos diferentes)

- 6 tomates grandes cortados em cubinhos

- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos

- 4 ovos cozidos e picados

- ½ xícara de chá e água

- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 220 gramas de farinha de mandioca em flocos

- 10 Azeitonas picadas

- 10 castanhas-do-pará picadas

- 1 colher de sobremesa de sal

- Pimenta, salsinha, cebolinha e outros temperos a gosto.

MODO DE PREPARO:

Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogando as cebolas. Depois, coloque o tomate e espere levantar fervura. Adicione os temperos (tipo cebolinha) e deixe refogando em fogo baixo.

Adicione a água e o vinagre, depois a farinha. Sempre em fogo baixo. Mexa bem e, por fim, acrescente as azeitonas, as castanhas e os ovos com cuidado. Desligue o fogo, coloque a massa em uma forma com furo ou em forminhas individuais e espere esfriar por 30 minutos.

Depois é só servir!

 

tgm, 22.12.2016 | Postado em: Típico Brasileiro

Comentários

Contato

  • Endereço:
    Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP
  • Telefone:
    +55 (14) 3407-4949
    +55 0800-555985
  • E-mail:
    sac@deusa.com.br

Curta Nossas Redes Sociais