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DIFERENÇAS ENTRE O CHURRASCO ARGENTINO, URUGUAIO, CHILENO E BRASILEIRO

Quem já viajou para os países vizinhos e teve a oportunidade de provar um delicioso churrasco, percebeu que a preparação e a carne (inclusive o nome) são bem diferentes.

Veja só:

CHURRASCO NO BRASIL
 

Cortes: Picanha, maminha, fraldinha e costela.
Preparo: cortar o pedaço em filés e colocá-los na grelha ou colocar o corte inteiro no espeto.
Tempero: Sal grosso.
Molho: Vinagrete

PARRILLADA ARGENTINA/URUGUAI
 

Cortes: Ojo de bife (a parte central do bife ancho), vacío (barriga e fraldinha) e asado de tira (costela cortada de lado, intercala pedaços de carne e de osso).
Tempero: (pouco) sal grosso ou entrefino.
Preparo: feita de canaletas, a parrilla quase não permite que o fogo tenha contato com a carne, que é aquecida pelo ferro. Como a gordura escorre pela canaleta no coletor, ela não pinga no fogo e não defuma a carne. Os cortes bovinos são preparados a lenha, nada de carvão. A grelha acomoda um pouco de tudo: batatas, linguiça, morcilla (linguiça a base de sangue) e a carne.
Molho: Chimichurri e salsa criolla, parecido com o vinagrete. 

ASADO CHILENO 


Cortes: Filete, Huachalomo, Lomo Vetado, Lomo Liso e Asiento Picana.
Tempero: Sal grosso
Preparo: São preparadas nas grelhas as carnes de vaca, costelas e frangos.. As linguiças para comer com o pão, nos famosos choripanes. Quando preparado à lenha, além das carnes, também estão os vegetais, como tomate, cenoura, cebola, etc. 
Molho: Salsa de ají (pimenta vermelha) e pebre (similar ao vinagrete, mas com pimenta).

regiswd, 12.02.2015 | Postado em: Típico Brasileiro

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