BLOG DO TÍPICO SABOR BRASILEIRO

BAIÃO DE DOIS DO NORDESTE

Sabe aquela típica comida brasileira de dar água da na boca? O Baião de dois é uma delas. É um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do estado da Paraíba. Também é bastante apreciado nos estados de Rondônia e Acre. Porém, nada te impede de fazer essa delícia e apreciar na sua própria casa.

Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções 


Ingredientes:
- 800 gramas de feijão
- 800 gramas de arroz
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 100 gramas de queijo coalho ralado
- 200 gramas de queijo coalho em cubos
- Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.
Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Todos muito bem picadinhos.
Junte o feijão, o arroz e junte bem. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.
Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde.

 

As receitas do nordeste são uma delícia, espero que tenham aprovado esse prato, ele é realmente saboroso. Comente com a gente como ficou o seu.

regiswd, 09.08.2014 | Postado em: Típico Brasileiro

Comentários

Contato

  • Endereço:
    Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP
  • Telefone:
    +55 (14) 3407-4949
    +55 0800-555985
  • E-mail:
    sac@deusa.com.br

Curta Nossas Redes Sociais