BLOG DO TÍPICO SABOR BRASILEIRO

FAROFA FRIA PARA CHURRASCO

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: rápido, até 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Domingo é dia de almoço em família. Por aqui, o que mais adoramos é reunir todo mundo para saborear uma churrasco. Para acompanhar esta delícia, aprendi uma farofa fria levinha com arroz frito e ervas. Com esta farofa, não há necessidade de outros acompanhamentos – é claro que a saladinha não pode faltar. 

Os ingredientes são:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho Deusa®
. Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo, coloque o arroz e frite, mexendo sempre até dourar totalmente e começar a pipocar. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
3. Refogue a cebola e misture as ervas.
4. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
5. Mexa bem até ficar uma farofa úmida.
6. Desligue o fogo e misture o arroz. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe!

regiswd, 13.02.2014 | Postado em: Típico Brasileiro

Comentários

Contato

  • Endereço:
    Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP
  • Telefone:
    +55 (14) 3407-4949
    +55 0800-555985
  • E-mail:
    sac@deusa.com.br

Curta Nossas Redes Sociais