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Receita de canjica salgada com frango e bacon

Que canjica doce é uma delícia você já sabe, mas talvez não conheça a receita na versão salgada – que fica tão saborosa quanto e temos certeza que você vai se apaixonar!

Então chega de blá blá blá e vamos aos ingredientes! Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras de chá de água quente

 Comece deixando a canjica de molho em 1 litro de água por 24 horas completas; após esse período escorra a canjica e coloque na panela de pressão para cozinhar em um litro de água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.

Enquanto isso em outra panela frite a cebola e o bacon no azeite; acrescente o frango, a linguiça, o sal e o caldo de galinha.

Refogue por um tempinho, até o frango dar aquela amaciada e adicione o conteúdo na canjica já pronta. Coloque a salsa e as 2 xícaras de água quente na mistura da canjica com as carnes e deixe cozinhar até o caldo apurar. 

tgm, 22.10.2015 | Postado em: Típico Brasileiro

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