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torta de limão - o doce para depois do almoço

Deixa eu adivinhar, bateu a vontade de comer um docinho, certo? Bom, se não bateu, depois deste post com esta torta de limão com merengue, vai bater e forte.

A receita:

Base de bolacha
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal

Base de Farinha
250g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras)
175 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Merengue
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão (Cuidado com a parte branca, poderá azedar seu merengue!)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Massa de bolacha

Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte a farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas dos dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

Massa de farinha

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 ou 23 cm de diâmetro. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

Recheio

Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.

Merengue

Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.

Pronto, me chama para comer! ;)

tgm, 12.11.2015 | Postado em: Como Fazer

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