O TÍPICO SABOR BRASILEIRO

BLOG DO TÍPICO SABOR BRASILEIRO

RECEITA DE KIBE DE FORNO

Mas, vem cá: é kibe ou quibe? 
Independente da grafia correta, a única coisa que eu tenho certeza é que kibe de travessa é uma delícia e fácil de fazer. 
Além disso, esse prato quebra o galho em domingos preguiçosos e faz a felicidade do pessoal daqui de casa.
Você só precisa deixar o trigo para kibe de molho e depois juntar todos os ingredientes, acomodar a massa na travessa, levar para o forno e esperar ficar bem douradinho.


Vamos à receita? 
Você vai precisar de:
- 1kg de carne moída de sua preferência;
- 500g de Trigo para Kibe Deusa;                                                                                                         
- 2 cebolas bem picadinhas;
- 1 tomate picado e sem sementes;
- Hortelã picada a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de azeite de oliva para pincelar.


Mão na massa:
1- Coloque o trigo para kibe de molho por 3 horas. Depois, escorra a água e amasse bem o trigo para kibe com as mãos para que ele termine de absorver a umidade.
2- Em seguida, misture os outros ingredientes, se preferir, passe a massa por um moedor ou processador antes de assar.
3- Acomode a massa em uma travessa e pincele com azeite de oliva.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e retira quando a massa estiver bonita e dourad

regiswd, 13.03.2015 | Postado em: Típico Brasileiro

Comentários


Navegar pelo site

Contato

  • Endereço:
    Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP
  • Telefone:
    +55 (14) 3407-4949
    +55 0800-555985
  • E-mail:
    sac@deusa.com.br

Curta Nossas Redes Sociais