Aprenda Como Fazer Cuscuz Paulista Simples & Tradicional
O cuscuz é um prato tipicamente brasileiro que conquistou diversas regiões do país. Mas saiba que existem formas bem diferentes de preparar o cuscuz!
Na receita de hoje, vamos ensinar o cuscuz paulista tradicional, que tem diversos ingredientes frescos e fica uma delícia.
A seguir, confira a lista de ingredientes e aprenda como fazer cuscuz paulista fácil!
Ingredientes:
- 1/2 Kg de Farinha de Milho Deusa;
- 1 Colher (sopa) de Farinha de Mandioca Deusa;
- 1 Xícara de água com sal;
- 1/2 Xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 Latas de sardinha em óleo;
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 Xícara de óleo;
- 5 Colheres (sopa) de cebola picada;
- 2 Colheres (sopa) de coentro picado;
- 1 Xícara de purê de tomate;
- 2 Pimentas malaguetas amassadas;
- 1 Lata de ervilhas;
- 1 Xícara de azeitonas.
Apesar da lista de ingrediente ser grande, não se engane: essa receita de cuscuz paulista tradicional é mais fácil do que você imagina.
Confira a seguir o passo a passo de como fazer cuscuz paulista fácil.
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de milho Deusa com a farinha de mandioca Deusa;
- Junte a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa;
- Junte a manteiga, misture e reserve;
- Adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal;
- Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte a sardinha, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar cozido;
- Junte à mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela;
- Coloque essa massa numa forma decorada com ovo e palmito. Aperte bem para depois de frio ser desenformado.
Pronto, seu cuscuz paulista está pronto para ser saboreado!
Quando fizer essa receita, lembre-se de postar no instagram com a hashtag #ReceitasDeusa. E para comprar os ingredientes, faça um pedido na nossa loja virtual: www.lojadeusa.com.br.
Gostou? Compartilhe!
Para aproveitar sua farinha de milho Deusa, confira também essa receita de quiche.