Baião De Dois Do Nordeste
.jpg)
Sabe aquela típica comida brasileira de dar água na boca? O Baião de dois é uma delas.
O baião de dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do estado da Paraíba. Também é bastante apreciado nos estados de Rondônia e Acre.
Com ingredientes muito saborosos, o baião de dois é a opção perfeita para agradar o paladar de toda a família. Confira a receita!
Ingredientes:
- 800 gramas de feijão
- 800 gramas de arroz
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 100 gramas de queijo coalho ralado
- 200 gramas de queijo coalho em cubos
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.
Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Todos muito bem picadinhos.
Junte o feijão, o arroz e junte bem. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.
Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde ao seu baião de dois.
Você pode comer o seu baião de dois acompanhado de uma das nossas deliciosas farinhas temperadas. Experimente!
Gostou? Compartilhe!