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A MELHOR FAROFA PARA ACOMPANHAR CARNES DE TODOS OS TEMPOS

Carne e farofa são quase uma paixão nacional. Só perde para o arroz com feijão e eu tenho certeza que depois que você provar essa farofa de pimenta biquinho, você não vai mais querer pensar em outra receita.

Ela é ideal para acompanhar carnes com mais gordura, como a costela suína ou o contra filé bovino. 
Isso, porque, a pimenta biquinho adiciona sabor e um perfume muito especial à comida. Sem contar que ela deixa qualquer prato ainda mais bonito.

E se você ainda não conhece essa variedade de pimenta, fique tranquilo! Apesar do nome e da cor vermelha vibrante, a pimenta biquinho não arde, pelo contrário, ela possui um sabor suavemente adocicado e faz parte do grupo das pimentas aromáticas junto com a pimenta cambuci.

Bem, chega de papo e simbora pra cozinha!

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de milho Deusa (você também pode trocar pela farinha de mandioca Deusa)
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 150g de pimenta biquinho em conserva
- 1 cebola cortada bem fininha e em forma de meia lua 
- 3 dentes de alho cortado em lâminas finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon até que saia bastante gordura. Caso a sua peça de bacon tenha pouca gordura, acrescente um fio de óleo para ajudar na fritura.
- Assim que o bacon estiver bem dourado, retire-o com uma escumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha. E reserve.
- A gordura do bacon é muito saborosa e iremos usá-la para ser a base de toda a nossa farofa. Por isso, na mesma panela que você acabou de fritar o bacon, adicione a manteiga e assim que ela derreter, junte a cebola.
- Quando perceber que a cebola está começando a ficar dourada, adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
- Agora, é hora de juntar o bacon que deixamos reservado e a farinha de milho ou de mandioca. Misture bem todos os ingredientes e tempere com pimenta do reino e acerte o sal de acordo com o seu gosto. 
- Mexa bem e em fogo baixo por 5 minutos. Fique de olho para não queimar o fundo. 
- Depois, é só desligar e colocar a pimenta biquinho sem a água da conserva. Misture e com uma tampa, abafe por 3 minutos. 
E pronto! A nossa farofa está prontinha para ser servida como acompanhamento de carnes assadas ou em churrascos.

Dicas espertas da Deusa: 
- Para deixar essa farofa mais molhadinha, adicione uma quantidade extra de manteiga ou regue com azeite de oliva. 
- Ingredientes como um tomate bem maduro cortado em cubos ou uma cenoura ralada também ajudam a deixar a farofa mais macia. 

 

regiswd, 20.03.2015 | Postado em: Típico Brasileiro

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