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Como Fazer Nhoque De Polenta

Como Fazer Nhoque De Polenta

Segundo um costume italiano, todo dia 29 do mês é dia de comer nhoque para atrair muita sorte e fortuna.

A história que deu origem a este costume é muito antiga e é passada de geração para geração. Conta a lenda que o santo Pantaleão, certa vez, se vestiu como um andarilho e bateu na porta de uma família muito pobre para pedir um prato de comida. Mesmo a comida sendo pouca, a família convidou o andarilho para jantar à mesa com eles e repartiram o alimento igualmente: todos receberam 7 pedaços de nhoque.

Após esta demonstração de amor ao próximo, o santo Pantaleão retribuiu a bondade deixando moedas de ouro embaixo de cada louça da mesa de jantar.

Em alguns países, no dia 29 de dezembro comemora-se o dia de São Pantaleão, mas para a simpatia dar certo, é preciso comer 7 pedaços de nhoque todo o dia 29 de todos os meses do ano.

E como hoje é dia 29, Dia de Nhoque, vou te ensinar a fazer uma versão deliciosa de nhoque de polenta.

O mais bacana de preparar este nhoque de polenta é que ele combina com uma infinidade de molhos. As minhas combinações favoritas para acompanhar este prato são: o clássico molho de tomate ao sugo, molho de linguiça e molho à base de queijos.

Vamos à receita do nhoque de polenta?

 

INGREDIENTES

2 litros de água
400g de  fubá Deusa
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
Noz-moscada a gosto (pode substituir por pimenta-do-reino a gosto)

Queijo parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Prepare a polenta normalmente e reserve em um refratário. Quando estiver fria, amasse tudo com a ajuda de um garfo.

Acrescente todos os ingredientes: as gemas, a farinha de trigo, a manteiga e tempere a massa conforme o seu gosto adicionando a noz-moscada e o sal. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de farinha para que a massa fique consistente para ser enrolada e cortada.

Enfarinhe uma superfície e faça rolinhos de massa. Corte os rolinhos formando pedaços de 3 cm.

Cozinhe o nhoque de polenta em pequenas porções de cada vez numa panela com água fervente. Quando notar que o nhoque de polenta está boiando, retire-os com ajuda de uma escumadeira e reserve-os em um refratário.

 Sirva o nhoque de polenta com o molho que preferir.

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