Blog do Típico Brasileiro

Tradicional Cuscuz Paulista De Farinha De Mandioca Biju Deusa

Tradicional Cuscuz Paulista De Farinha De Mandioca Biju Deusa

O tradicional cuscuz paulista surgiu em uma receita com base feita de cuscuz berbere. Com o passar do tempo e com algumas influências indígenas e de imigrantes europeus, a base foi substituída por farinha de milho.

Aqui você conhecerá um novo jeito de prepara o cuscuz paulista: com farinha de mandioca.

Confira abaixo a nossa receita, separe os ingredientes e prepare o seu cuscuz paulista com farinha de mandioca!

 

Ingredientes:

-1 xícara de chá de azeite (para usar em dois momentos diferentes)

- 6 tomates grandes cortados em cubinhos

- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos

- 4 ovos cozidos e picados

- ½ xícara de chá e água

- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 220 gramas Farinha de Mandioca Biju Deusa

- 10 Azeitonas picadas

- 10 castanhas-do-pará picadas

- 1 colher de sobremesa de sal

- Pimenta, salsinha, cebolinha e outros temperos a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogando as cebolas. Depois, coloque o tomate e espere levantar fervura. Adicione os temperos (tipo cebolinha) e deixe refogando em fogo baixo.

Adicione a água e o vinagre, depois a farinha. Sempre em fogo baixo. Mexa bem e, por fim, acrescente as azeitonas, as castanhas e os ovos com cuidado. Desligue o fogo, coloque a massa em uma forma com furo ou em forminhas individuais e espere esfriar por 30 minutos.

Depois é só servir!

 

Gostou? Compartilhe! 

Comentários

Curta Nossas Redes Sociais


Menu

Fale Conosco

Telefone:
+55 (14) 3407-4949
+55 0800-555985

Whatsapp:
(14) 9 9102-7471

E-mail:
sac@deusa.com.br

Deusa Alimentos

Endereço:
Rod. Comandante João Ribeiro de Barros, Km 418 - S/N - Chácara Rosário - CEP: 17400-000 - Garça / SP

 

Deusa Alimentos